Transfer Uang Ke Luar Negeri Buat Biaya Kuliah? Pakai Aplikasi Berikut!

Transfer Uang ke Luar Negeri

Pernah nggak sih kamu punya keinginan kuat melanjutkan studi S-2? Apalagi kalau kamu ingin memantapkan ilmu yang kamu dapatkan waktu kuliah S-1 dulu. Selain itu, biasanya orang yang memiliki latar belakang pendidikan Master memiliki peluang kerja yang lebih besar dan juga gaji yang jauh lebih tinggi

Transfer Uang ke Luar NegeriNah, salah satu opsi yang biasanya dipilih banyak orang saat akan mengambil gelar master adalah melanjutkannya di luar negeri. Kenapa ya bisa begitu? Alasannya banyak ternyata. Kita bahas satu-persatu yuk!

Keuntungan kuliah S-2 di luar negeri

  1. Masa studi yang lebih singkat

Kalau kamu tak ingin terlalu lama mengenyam pendidikan S-2, maka kuliah di luar negeri bisa jadi pilihan. Di Indonesia, biasanya butuh waktu 2 tahun untuk menamatkan S-2, sedangkan di beberapa negara, misalnya saja Inggris, kamu hanya membutuhkan waktu 1 tahun saja untuk mengambil gelar master.

  1. Dianggap lebih berprestise

Diakui atau tidak, biasanya gelar master yang didapatkan dari luar negeri memang dianggap lebih “wow” oleh perusahaan. Itu karena para lulusannya sudah pasti sangat fasih berbahasa asing (yang merupakan nilai tambah), juga dianggap lebih terbiasa menghadapi tata cara pergaulan internasional.

  1. Memiliki kesempatan lebih besar bekerja di perusahaan asing

Kalau kamu sedang mengincar untuk bisa bekerja di perusahaan besar macam Google atau Apple, maka kans untuk bisa diterima pasti akan jauh lebih besar kalau kamu merupakan lulusan kampus luar negeri.

Jadi, dengan segala alasan di atas maka nggak heran ya kalau banyak orang yang lebih tertarik untuk melanjutkan sekolah di sana.

Biaya-biaya yang harus disiapkan untuk kuliah di luar negeri

Nah, pertanyaan selanjutnya pastilah soal biaya. Sebenarnya biaya apa saja sih yang harus kamu keluarkan saat ingin melanjutkan sekolah di luar negeri? Ini dia perinciannya.

  1. Biaya pengurusan dokumen & terjemahannya
  2. Biaya tes IELTS/TOEFL
  3. Biaya pendaftaran awal
  4. Biaya pendaftaran saat sudah lulus

Untuk poin ke-3 dan ke-4, mungkin bikin kamu merasa sedikit bingung. Duh, caranya gimana ya buat transfer uang ke luar negeri untuk biaya pendaftaran kuliah? Susah nggak ya?

Nggak usah kuatir. Nggak susah sama sekali kok. Apalagi sekarang sudah ada layanan remittance dari digibank by DBS yang memudahkan kamu saat akan transfer uang ke luar negeri.

Kelebihan layanan transfer uang ke luar negeri dari digibank by DBS

Banyak lho kelebihan layanan remittance alias kirim uang ke luar negeri dari digibank by DBS ini, contohnya:

  1. Akses 24/7 tanpa harus ke cabang, hanya dengan menggunakan Aplikasi digibank by DBS. Jadi, kamu nggak perlu repot-repot pergi ke bank dan antri lama-lama, cukup duduk manis di rumah dan kamu pun bisa melakukan transaksi transfer valas.
  2. Gratis biaya transfer ke lebih dari 20 negara, beberapa di antaranya adalah:
  • Amerika Serikat (USD)
  • Singapura (SGD)
  • Australia (AUD)
  • Negara-Negara Eurozone (EUR)
  • Kanada (CAD)
  • Hong Kong (HKD)
  • Inggris (GBP)
  1. FX Rate terkini dan juara

Kamu akan mendapatkan nilai tukar mata uang asing yang kompetitif.

  1. Sampai di hari yang sama

Perlu uang yang kamu kirimkan segera sampai karena sudah dekat batas deadline pendaftaran? Tenang aja, kalau pakai layanan remittance digibank by DBS bisa kok sampai di hari yang sama.

Langkah-langkah transfer uang ke luar negeri via Aplikasi digibank by DBS

Nah, berikut ini adalah cara untuk transfer uang ke luar negeri via Aplikasi digibank by DBS:

  1. Buka Aplikasi digibank by DBS
  2. Pilih “Transfer” lalu klik “Transfer Valas”
  3. Pilih “Tambah Penerima”, lalu ikuti petunjuk selanjutnya
  4. Pilih negara yang dituju
  5. Pilih mata uang
  6. Pilih bank dan masukkan detail penerima
  7. Masukkan jumlah yang akan dikirim, lalu klik “lanjut” dan selesaikan transaksi kamu.

Gimana, udah nggak pusing lagi kan kalau mau transfer uang ke luar negeri? Semoga informasi di atas bisa bikin proses pendaftaran kuliah kamu makin lancar ya!

***

Sumber foto: https://pixabay.com/photos/girl-teen-smartphone-russian-1848478/

Author: fitrini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.